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L'ECCELLENZA
DELLA
PRODUZIONE
LIGURE

L’amore per il territorio guida ogni nostra scelta. Alla Tenuta Saglietto, azienda certificata biologica, coltiviamo con passione oliveti e vigneti, adottando un’agricoltura eroica e sostenibile e utilizzando solo prodotti organici per preservare la natura e il paesaggio unici della Liguria. 
Il nostro Olio Extra Vergine di Oliva nasce dalla pregiata cultivar Taggiasca. Le olive, frante entro 24 ore dalla raccolta danno vita a un olio dal gusto autentico e raffinato.
Dai nostri vigneti, coltivati su ripidi pendii soleggiati, nascono uve autoctone di altissima qualità. Produciamo con orgoglio il meglio del Pigato e del Vermentino, affinando ogni bottiglia nel cuore della Liguria di Ponente, tra gli antichi carruggi.

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GLI ULIVETI

Cinque ettari di uliveti, in media secolari, si estendono sui terrazzamenti soleggiati di Poggi, affacciati sul mare dell’Imperiese, nelle località Buscarin e Bausi. Qui coltiviamo esclusivamente la pregiata cultivar Taggiasca, simbolo della tradizione ligure. Dopo un’attenta raccolta manuale, le olive vengono frante entro 24 ore con tecniche innovative, preservando la loro freschezza e dando vita a un Olio Extra Vergine di Oliva autentico e raffinato.

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IL MUSEO DELL'OLIO

“Il piccolo museo della famiglia Saglietto, raccoglie attrezzi antichi della vita contadina, l’antico frantoio con la macina in pietra, il torchio ligneo dove veniva lavorato l’olio. Oggi, racconta a chi vuole ascoltare, l’arte olearia a noi tramandata”.

Gli Uliveti di Poggi

Altitudine impianti: 150 m. s.l.m.

Ettari coltivati: 5

Piante: 1000

Metodo: integrato, biologico

Concimi: organici, minerali

Raccolta: a mano e con agevolatori elettromeccanici

Tecnica di lavorazione: tradizionale e continua

Frantoio: di altri

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I NOSTRI PRODOTTI

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Saglietto
Olio EVO
Bausi

Il Bausi, olio Extravergine di oliva varietà Taggiasca, è ottenuto da olive raccolte manualmente su fasce terrazzate affacciate sul Mar Ligure.

Appena franto, si distingue per il vivace sentore di carciofo fresco, che evolve in delicate sfumature di mandorla ed erbe aromatiche. Elegante e versatile, esalta con grazia i sapori di piatti leggeri e raffinati.

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Saglietto
Olive Taggiasche
in Salamoia

Le nostre olive Taggiasche in salamoia, sono una selezione attenta del frutto durante tutte le fasi della raccolta.

Considerate le più delicate al mondo e di conseguenza anche le più pregiate, si utilizzano in molti dei piatti liguri a base sia di carne sia di pesce, negli impasti di pane e focacce, nella preparazione di pizze e nelle insalate varie.

Si possono degustare da sole come aperitivo accompagnando un bicchiere del Vermentino o Pigato Saglietto.

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I VIGNETI

La qualità nasce dall’amore per la vigna.
Su pendii ripidi e soleggiati, tra muretti a secco affacciati sul mare e accarezzati dai venti salmastri, i nostri vigneti beneficiano di un terreno equilibrato e di un microclima ideale. Qui, i vitigni Pigato e Vermentino trovano le condizioni perfette per esprimere al meglio le loro caratteristiche. La potatura corta e il diradamento garantiscono rese basse ma preziose. Da queste uve di altissima qualità nascono i nostri vini, affinati nel cuore della Liguria di Ponente, tra gli antichi carruggi.

I Vigneti di Poggi

Uve: Vermentino e Pigato

Terreno: terriccio argilloso superficiale, gessoso; alcalino, ricco di calcio.Produce un frutto raffinato e aromatico.

Aspetto: sud – est

Posizione: strisce terrazzate, pendenza media del 35%

Semina / addestramento: guyot

Densità di impianto: 7000 piante per ettaro

Anno di impianto: 2005

———- Presentiamo ———-

I NOSTRI VINI

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Saglietto
Vermentino

Riviera Ligure di Ponente

Vitigno: Vermentino, da uve selezionate a mano

Stile: Bianco giovane, secco, equilibrato nel carattere

In cantina: Battonage 5 mesi in acciaio

Suggestione: La freschezza del mare

In una parola: Armonioso

Si presenta paglierino carico, lucente. Al naso si connota per un bouquet ampio, caratterizzato dalla frutta bianca matura ed accenni floreali. In bocca è molto equilibrato, corpo ed acidità si bilanciano alla perfezione. Sul finale si apprezzano ritorni fruttati

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Saglietto
Pigato

Riviera Ligure di Ponente

Vitigno: Pigato, da uve  selezionate a mano.

Stile: Bianco giovane, secco, sapido e mediterraneo

In cantina: Battonage 5 mesi in acciaio

Suggestione: Il tocco del vento salato

In una parola: Fresco

Il Pigato Saglietto fresco e saporito, si veste di paglierino brillante, esprime un bouquet coinvolgente, con note di frutta bianca, accenni floreali e l’immancabile nota mediterranea

Al palato è rotondo, pieno, sorprendendo sul finale con freschezza e ritorni fruttati.

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Saglietto Pigato
"BARBA NININ“

Riviera Ligure di Ponente

Vitigno: Pigato, da uve selezionate a mano
Stile: Bianco complesso, strutturato e avvolgente

In cantina: Macerazione sulle bucce, battonage, affinamento in parte in acciaio e di in parte in barrique di rovere per 9 mesi

Suggestione: L’essenza del Ponente Ligure

In una parola: Avvolgente

Bianco strutturato ed armonico, capace di evoluzione nel tempo. Si presenta giallo dorato, con ottima brillantezza. Al naso esprime tenui note di frutta bianca, accompagnate da sensazioni di macchia mediterranea.

Al palato sviluppa ottimo corpo e struttura, ha gusto pieno e avvolgente. Nel finale chiude con sensazioni calde.

———- Presentiamo ———-

LE NOSTRE GRAPPE

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Grappa
di Vermentino

Dalle nostre Vinacce di Vermentino selezionate

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Grappa
di Pigato

Dalle nostre Vinacce di Pigato selezionate

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