LA NOSTRA PRODUZIONE
—– Scopri
L'ECCELLENZA
DELLA
PRODUZIONE
LIGURE
L’eccellenza della produzione della tenuta Saglietto è composta dall’Olio Extravergine di Oliva cultivar “Taggiasca”, Olive in salamoia, Vini Riviera Ligure di Ponente Vermentino e Pigato, piccola selezione di Grappa di Vinaccia di Pigato e Vermentino.
———- Raccontare
GLI ULIVETI
Gli uliveti Saglietto di totale cultivar Taggisca sono in media secolari con una estensione di 5 ettari.
Gli uliveti sono posizionati sulle colline a terrazze baciate dal sole ed affacciate sul mare dell’Imperiese e specificatamente a Poggi, in località Buscarin, e località Bausi.
———- Scoprire
IL MUSEO DELL'OLIO
Gli Uliveti di Poggi
Altitudine impianti: 150 m. s.l.m.
Ettari coltivati: 5
Piante: 1000
Metodo: integrato, biologico
Concimi: organici, minerali
Raccolta: a mano e con agevolatori elettromeccanici
Tecnica di lavorazione: tradizionale e continua
Frantoio: di altri
———- Presentiamo ———-
I NOSTRI PRODOTTI
———-
Saglietto
Olio EVO
Bausi
Fragrante al naso, con invitanti sentori di oliva fresca, il Bausi varietà Taggiasca si arricchisce di impercettibili note floreali e di frutta bianca.
In bocca è fine, elegante, si avvertono una pasta carezzevole e dolce sostenuta da una buona combinazione di amaro-piccante nonché di una piacevole aromaticità all’insegna della mela e del pinolo.
———-
Saglietto
Olive Taggiasche
in Salamoia
Le nostre olive Taggiasche in salamoia, sono una selezione attenta del frutto durante tutte le fasi della raccolta.
Considerate le più delicate al mondo e di conseguenza anche le più pregiate, si utilizzano in molti dei piatti liguri a base sia di carne sia di pesce, negli impasti di pane e focacce, nella preparazione di pizze e nelle insalate varie.
Si possono degustare da sole come aperitivo accompagnando un bicchiere del Vermentino o Pigato Saglietto.
———- Raccontare
I VIGNETI
La qualità inizia dall’amore per la vigna.
L’amore per i vigneti, la composizione dei terreni, la posizione dei vigneti sui pendii ripidi esposti al sole, la potatura corta, il diradamento dei grappoli: tutto ciò ci consente di ottenere uve di altissima qualità. La densità di impianto è piuttosto elevata (7000 ceppi per ettaro), quindi le viti hanno una bassa resa.
I Vigneti di Poggi
Uve: Vermentino e Pigato
Terreno: terriccio argilloso superficiale, gessoso; alcalino, ricco di calcio.Produce un frutto raffinato e aromatico.
Aspetto: sud – est
Posizione: strisce terrazzate, pendenza media del 35%
Semina / addestramento: guyot
Densità di impianto: 7000 piante per ettaro
Anno di impianto: 2005
———- Presentiamo ———-
I NOSTRI VINI
———-
Saglietto
Vermentino
Riviera Ligure di Ponente
Si presenta paglierino carico, lucente. Al naso si connota per un bouquet ampio, caratterizzato dalla frutta bianca matura ed accenni floreali.
In bocca è molto equilibrato, corpo ed acidità si bilanciano alla perfezione. Sul finale si apprezzano ritorni fruttati
———-
Saglietto
Pigato
Riviera Ligure di Ponente
Il Pigato Saglietto fresco e saporito, si veste di paglierino brillante, esprime un bouquet coinvolgente, con note di frutta bianca, accenni floreali e l’immancabile nota mediterranea
Al palato è rotondo, pieno, sorprendendo sul finale con freschezza e ritorni fruttati.
———-
Saglietto Pigato
"BARBA NININ“
Riviera Ligure di Ponente
Bianco strutturato ed armonico, capace di evoluzione nel tempo. Si presenta giallo dorato, con ottima brillantezza. Al naso esprime tenui note di frutta bianca, accompagnate da sensazioni di macchia mediterranea.
Al palato sviluppa ottimo corpo e struttura, ha gusto pieno e avvolgente. Nel finale chiude con sensazioni calde.
———- Presentiamo ———-
LE NOSTRE GRAPPE
———-
Grappa di Vermentino
Da selezionate Vinacce provenienti dalle zone più vocate della Riviera Ligure
Ricerca scrupolosa e selezione di pregiate vinacce fresche e ben ricche di umori di uve bianche provenienti dai migliori vigneti liguri di Pigato e Vermentino.
Straordinario vitigno ligure, delle zone più vocate della Riviera Ligure: ecco in sintesi il segreto che sta all’origine di questa grappa giovane con produzione limitata a piccole quantità.
Le successive fasi della fermentazione, ebollizione e distillazione, sotto l’occhio vigile del mastro distillatore, fanno di questa grappa bianca monovitigno un prodotto artigianale raro e unico, nel nome della più schietta tradizione contadina ligure, che vi stupirà fin dal primo sorso per la sua piacevole sensazione di calore che sfuma in dolcezza.
———-
Grappa di Pigato
Da selezionate Vinacce provenienti dalle zone più vocate della Riviera Ligure
Ricerca scrupolosa e selezione di pregiate vinacce fresche e ben ricche di umori di uve bianche provenienti dai migliori vigneti liguri di Pigato e Vermentino.
Straordinario vitigno ligure, delle zone più vocate della Riviera Ligure: ecco in sintesi il segreto che sta all’origine di questa grappa giovane con produzione limitata a piccole quantità.
Le successive fasi della fermentazione, ebollizione e distillazione, sotto l’occhio vigile del mastro distillatore, fanno di questa grappa bianca monovitigno un prodotto artigianale raro e unico, nel nome della più schietta tradizione contadina ligure, che vi stupirà fin dal primo sorso per la sua piacevole sensazione di calore che sfuma in dolcezza.